wcloudx Base de connaissance Qu’est-ce qu’un Registrar?

Qu’est-ce qu’un Registrar?

Qu’est-ce qu’un Registrar? post thumbnail image

Un Registrar ”Registry Operator” (opérateur de registre) est la société qui gère une base de données de tous les noms de domaine enregistrés sous un domaine de premier niveau (TLD) donné, tel que .com, .design, .dentist, etc. Certains registres incluent Donuts, XYZ, MMX , et Verisign.

Les registres diffèrent des bureaux d’enregistrement (tels que Porkbun, GoDaddy, Enom, etc.) en ce sens qu’ils ne vendent pas de noms de domaine directement au public. Au lieu de cela, ils sont responsables de la maintenance de la base de données du registre, de la tarification de gros, de la commercialisation de leur portefeuille d’extensions et du respect des réglementations de l’ICANN. Les registres sont également tenus d’exécuter des serveurs DNS spéciaux pour héberger certains enregistrements tels que les enregistrements “glue” et les enregistrements NS qui désignent les serveurs de noms faisant autorité pour un domaine.

2 thoughts on “Qu’est-ce qu’un Registrar?”

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Post